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Sabores & Aromas por e-mail

terça-feira, junho 11, 2013

Filé Mignon crostado com ervas ao molho de Vinho do Porto



Gosto muito desses pratos crostados, acho que dão um sabor diferenciado as carnes, aves, peixes, enfim...
sempre tudo de bom !!Se for com ervas, castanhas ,então fica sempre divino!!
Para esse filé, a crosta fica levemente crocante, mas a combinação dos ingredientes é tão perfeita, que nem dá para mudar quase nada.Vi essa receita no programa "Que Marravilha", do Claude Troigrois e logo quis experimentar e não me arrependi, porque ficou show.
Para 2 pessoas, mas se forem mais, é só ir dobrando a receita:
600g de filé Mignon, 1 colher de azeite, 3 dentes de alho na casca, 2 folhas de louro, sal a gosto, pimenta do reino moída na hora,3 ramos de tomilho, 3 galhos de alecrim.
Para facilitar,e fica muito mais fácil e rápido mesmo, sugiro que se pique todos os ingrediente antes de começar...
Vamos começar pelo filé.

Espalhe o sal e a pimenta por todo o filé.Em uma frigideira, coloque azeite,o alho levemente amassado com a casca, o louro, o alecrim,o tomilho e sele o filé.
Frite cada lado por até ficar bem dourado.
Transfira para uma assadeira, com os temperos e leve para assar em forno pré aquecido a 140º(bem baixo) por 20 a 25 min.





Enquanto assa, prepare a Crosta:
1 dente de alho amassado, 1 colher(sopa) de pimenta dedo de moça picada(retire as sementes), 40g de farinha de rosca ou pão de forma ralado, ¹/² colher(sopa) de mostarda Dijon, 1 colher(sopa) de manteiga, 20g de queijo parmesão ralado, ¹/² colher(chá)de pimenta verde em grãos(opcional), sal a gosto, pimenta do reino moída na hora, 2 raminhos de tomilho picado, 2 galhinhos de alecrim picado, ¹/² xícara de salsa picada.
Misture todos os ingredientes e faça uma massinha meio seca que desgruda da mão.
Tire o filé do forno, deixe esfriar um pouco e cubra-o com a crosta, delicadamente.Não precisa pressionar , para não sair o suco da carne. Modele com a mão e troque de assadeira novamente.
Leve ao forno alto(250º) por 10 minutos ou até dourar a crosta.
Para finalizar, enquanto assa novamente o filé, prepare o molho:
Na mesma assadeira onde estava o filé, acrescente 2 colheres(sopa) de vinagre balsâmico.Misture com o caldinho que já estava na forma, para dissolver tudo e misturar bem.Transfira para uma frigideira e deixe ferver para reduzir um pouco, então acrescente 100ml de Vinho do Porto.
Deite a frigideira de lado delicadamente e cuidadosamente e flambe(deixe pegar fogo e apagar sozinho até evaporar todo o alcóol do Vinho).
Depois disso, acrescente 100ml de creme de leite e deixe ferver mais uns 2 minutinhos para ficar cremoso.
Acerte o sal e pimenta..Desligue e está pronto.
O filé fica muito tenro e DIVINO!!!
Vale conferir!!!
Bjs e Bom Apetite!!

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