Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, junho 04, 2013
Pudim de Claras com crocante de amendoas
Em uma época de final de Ano, onde sempre faço muitos Fios de ovos, para acompanhar os pratos, sobram sempre muitas claras e o que fazer com tanta quantidade...
Acabei aprendendo a fazer esse pudim de claras, a fazer suspiros e omeletes de claras , sem fim,rsrs...
Geralmente,se começa o pudim pela Calda de Caramelo, que é feito com 1 xícara (chá) de Açúcar Cristal e ¹/²xícara(chá) de água.Misture os dois e derreta na forma de Pudim(com furo no meio) até que fique da cor de Caramelo, mas cuidado para não deixar passar do ponto e queimar, senão a calda fica amarga.
Reserve.
Prepare o crocante :
Em uma panelinha, misture 1¹/² xícara(chá) de açúcar, 3/4 xícara (chá)de água,1 xícara(chá) de amêndoas torradas(pode ser amendoin também).
Misture a água e o açúcar,dissolvendo bem e leve ao fogo para cozinhar até que vire uma calda e engrosse como o caramelo da forma.Adicione as amêndoas e derrame a mistura sobre uma pedra de mármore untada(pode ser na pia mesmo,desde que esteja bem limpinha).
Deixe esfriar e quebre o caramelo em pedaços pequenos, ou bata no processador, até os pedaços diminuírem.
Para preparar o pudim, bata 12 claras em neve (em tempetarura ambiente), até obter picos moles.Vá acrescentando o açúcar(24 colheres de sopa),aos poucos e continue batendo por mais uns 10 minutos até ficar um suspiro brilhante.
Na forma caramelada, despeje metade desse suspiro,espalhe metade do crocante e cubra com o restante do suspiro.
Pré aqueça o forno a 170º e asse o pudim por uns 20 minutos.
Retire e deixe amornar para desenformar.Leve para gelar antes de servir e na hora de servir, decore com o restante do crocante de amêndoas.
Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:00
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