Sou mais dos bolos simples, sem recheios para acompanhar um bom café fresquinho, mas as vezes, um bolo recheado e molhadinho também tem seu valor...
Antes de começar a preparar o bolo, prepare um doce de leite
Coloque na panela de pressão, o leite condensado de lata ,coberto de água para cozinhar e quando começar a chiar, conte 30 minutos e desligue.
Deixe esfriar naturalmente e só depois abra a lata.Reserve.
Triture ou bata no liquiificador 500g de nozes sem casca.
Bata 12 claras em neve e aos poucos, uma a uma, vá colocando as 12 gemas.Coloque,aos poucos,também, 2¹/² xícaras(chá) de açúcar e continue batendo.
Acrescente 8 colheres(sopa) de farinha de rosca e as nozes moídas(deixe um pouco para decorar.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel manteiga.Polvilhe com farinha de rosca.
Coloque a massa e leve para assar em forno , já pré aquecido em temperatura alta.
Enquanto assa , abaixe pra a temperatura mínima e deixe até que o bolo esteja douradinho e seco por dentro.
Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Divida o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie com o doce de leite.
Para a cobertura de Marshmallow:
Em uma panela, coloque 1 xícara(chá) de açúcar com ¹/² xícara(chá) de água,misture e deixe ferver até formar uma calda.
Separadamente, bata 2 claras em neve bem firme e sem parar de bater, ir colocando a calda ainda quente e batendo até ficar bem firme.
Cobrir o bolo, com esse marshmallow e salpicar as nozes por cima para decorar.
Bjs e Bom Apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...