Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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segunda-feira, julho 29, 2013
Tortinha de Salmão
Sempre é bom termos uma carta na manga quando alguém aparece de surpresa, ou quando inventamos uma reunião de família, ou de amigos...sempre fazendo bonito, é claro!
Fazendo a base dessa tortinha ,que nada mais é ,do que uma mini quiche,o recheio e a cobertura pode sempre ser variado.
Misture 1 xícara(chá) de farinha de trigo, 4 colheres(sopa) de manteiga sem sal, 4 gemas de ovo, ¹/² colher(café) de sal.Misture até ficar uma massa uniforme e reserve.
Prepare o recheio:
Rale 60g de queijo muçarela, 60g de queijo parmesão e misture com 1 copo de iogurte desnatado(120g), 1 xícara(chá de creme de leite fresco e 4 ovos.Tempere com dill(se não encontrar o fresco, use o seco mesmo), sal e pimenta do reino à gosto.
Para preparar um tartere:
Pegue um pedaço(1 posta) já limpo ,sem espinhos e sem pele(100g)de salmão e coloque para congelar.Quando começar a endurecer, tire e corte-o em cubos e coloque em uma tigela.Tempere com dill(15g) ,4 colheres(sopa) de suco e raspas de limão siciliano, sal e pimenta do reino à gosto e 4 colheres(sopa) de azeite extra virgem.
Para complementar fica muito bom preparar um creme azedo , com creme de leite fresco, suco de limão e sal, de forma que fique bem acentuado o sabor do limão.
Abra a massa em forminhas redondas e recheie com o recheio e leve para assar.
Depois de assado reserve.
Se for servir de imediato,ainda morna coloque por cima o tartare levemente congelado de salmão.
Acompanhe com uma salada de folhas e o creme azedo.
Bjs e bom Apetite!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
19:28
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