Aqui em casa só eu sou fã de pinhão,então compro um monte e faço de tudo, mas no fim das contas todo mundo come e gosta...
O bolo, eu já tinha feito ele simples sem a calda, que com um cafézinho fica tudo de bom,mas dando uma incrementada ,com a calda, fica mais molhadinho .
Na batedeira, leve 1 xícara(chá) de manteiga e bata até ficar cremosa,pegue 4 ovos e separe claras e gemas.Bata as claras em neve e reserve.Junte as gemas uma a uma e continue batendo até começar a clarear,depois acrescente 1 lata de leite condensado, 1 pitada de sal e continue batendo até o creme ficar bem fofo.Misture a esse creme 1 xícara(chá) de pinhão já cozido , sem casca e moído (coloque no liquidificador ou na centrífuga).
Desligue a batedeira e misture 1 xícara(chá) de farinha de trigo(peneirada) e depois bata para acabar de misturar bem.
Desligue novamente e misture 1 colher(sopa) de fermento em pó e as claras em neve, delicadamente.
Feito isso prepare a forma de pudim, untada com manteiga e enfarinhada e disponha a massa nessa forma.
Pré aqueça o forno a 180º e leve para assar por uns 35 min ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare enquanto isso a Calda:
Misture 200g de açúcar a 1 vidro de leite de coco e leve ao fogo para ferver.Acrescente 1 xícara(chá de pinhão cozido e triturado e deixe fervendo até ficar em ponto de fio.
Deixe a calda esfriar.Acrescente 4 gemas,volte ao fogo e deixe engrossar.Despeje a cald quente sobre o bolo e decore com coco ralado e alguns pinhões.
Delicie-se e adote.
Bjs e Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...