Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quarta-feira, julho 17, 2013
Papardelle ao molho madeira
Esse é um molhinho bem fácil de fazer e que fica uma delícia.Muito saboroso mesmo e em uma emergencia sempre impressiona...
Coloque 1 pacote de papardelle para cozinhar e enquanto a água ferve para colocar a massa, vá preparando o molho:
Use 2 filés de entrecot cortados bem fininhos, em iscas e refogue em 2 colheres de azeite e 1 colher(sopa) de alho.Coloque sal e pimenta a gosto.
Em outra panela , refogue em 1 colher(sopa) de azeite, 100g de cogumelos paris, misture o entrecot, refogue, acerte o sal e pimenta.
Prepare um molho madeira adaptado e que não fica nada a desejar:
(caso não tenha o Vinha Madeira, mas se tiver utilize-o que certamente ficará bem mais saboroso):
Derreta 2 colheres(sopa)de manteiga com 40g de farinha de trigo e mexa até começar a pegar uma cor. Acrescente aos poucos 1 xícara do Vinho Madeira(caso não tenha, use vinho branco seco ou conhaque),500ml de caldo de carne, 1 pitada de sal ,1 colher(sopa) de mostarda.
Vá mexendo sempre para não empelotar e deixe engrossar um pouco.
Essa quantidade de molho é muito para essa receita, pois só será usada a metade, mas o que sobrar voce pode guardar na geladeira e em poucos dias utilizar em outro prato de carne ou frango, ou mesmo congelar para uma outra ocasião.
Ao entrecot refogado com os cogumelos acrescente metade do molho preparado.Deixe misturar para os ingredientes pagarem o sabor um do outro e sirva sobre a massa cozida,"al dente" .Salpique bastante queijo parmesão ralado.
Em uma chapa bem quente, coloque umas folhas de sálvia para tostar e use-as para decorar.
Sirva em seguida.
Bjs e Bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
18:17
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