Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quarta-feira, julho 10, 2013
Bolo de Pistache e nozes
Sempre tem alguma data especial na vida da gente que merece um carinho especial para comemorar e fazer aquele super bolo que com certeza vai agradar e todo mundo vai falar...Nossa que delícia!!!!
Esse com certeza é.
Separe 6 ovos, 2 xícaras (chá) de açucar, 250g de nozes moídas, 1/4 de xícara(chá) de farinha de rosca
Na batedeira: separe claras e gemas e bata primeiro as claras em neve ,acrescente o açúcar e bata. até obter um suspiro.Adicione s gemas e bata por mais 2 minutos.Acrescente as nozes e a farinha e bata mais um pouco apenas para integrar tudo.
Use 2 formas redondas iguais, untadas e enfarinhadas com farinha de rosca e distribua a massa igualmente entre elas.
Pré aqueça o forno a 180º e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Deixe amornar para desenformar e reserve.
Para o recheio:
Em uma panela média, leve ao fogo 2 xícaras(chá) de ameixa seca sem caroço,picada, 1/4 xícara(chá) de açúcar e ¹/² xícara (chá) de água, mexendo as vezes, até formar uma pasta.Junte 1 colher(sopa) de raspas de limão .Deixe esfriar um pouco.
Desenforme os bolos e cubra um deles com o doce de ameixa.
Por cima, arrume o outro bolo e reserve, coberto com filme plástico, enquanto a cobertura é preparada:
Coloque na batedeira:
100g de manteiga gelada e picada e bata com 300g de cream cheese, até obter um creme leve.
Acrescente 1/4 xícara(chá) de açúcar mascavo e bata mais 1 minuto.Mantenha a batedeira ligada e vá acrescentando, aos poucos, 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro, batendo por mais uns 5 minutos.
Leve para gelar, até o creme engrossar um pouco.
Só então, cubra o bolo.
Para decorar, use ²/³ xícara de nozes, ²/³ xícara de nóz pecã, ¹/² xícara de pistache,sem sal,picado.
Decore com as nozes e polvilhe com o pistache.
Faça um caramelo com 1/4 xícara de açúcar e 1 xícara de água.
Leve o açúcar para derreter, até formar um caramelo,acrescente a água e deixe ferver até o açúcar derreter.
Retire do fogo e mexa com um garfo,até o caramelo ficar opaco.
Com um garfo, faça um zigue zague sobre o bolo,sobre as nozes, para distribuir o caramelo, formando frios bem finos.
Deixe endurecer e sirva.
Além do sabor delicioso,o visual vai surpreender.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
10:14
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