Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, agosto 06, 2013
Bolo bem casado light
Porque esperar sempre por um casamento, ou ,uma festa de 15 anos para comer aquele bolinho delicioso que só chega no final???
É um bolo tão fácil,tão caseiro,dá para fazer qualquer dia...e como é bom ,né?
Na batedeira, bata 2 ovos com 4 colheres(sopa) de açúcar light, até dobrar de volume.
Junte 8 colheres(sopa) de farinha de trigo, 2 colheres(sopa) de amido de milho e 1 colheres(chá) de fermento.Vá mexendo delicadamente até tudo ficar bem misturado.
Coloque a massa em uma forma reedonda, forrada c om papel manteiga(sem untar) e asse em forno, já pré aquecido a 180º, por aproximadamente 30 min.
Depois de assado , deixe esfriar e corte o bolo em 3 camadas.
O recheio pode ser feito enquanto o bolo está no forno:
Prepara um doce de leite mole,na panela de pressão, usando 1 lata de leite condensado light.
Cubra a lata com água e coloque na panela de pressão. Quando começar a chiar, conte 10 minutos e desligue.Deixe esfriar e só abra a lata depois de completamente frio.
Transfira esse doce para uma panela e acrescente 3 colheres(sopa) de amido de milho, diluidos em ¹/² xícara(chá) de leite desnatado e 1 colher(sopa) de margarina light.
Misture e cozinhe até soltar do fundo da panela.Deixe amornar.
Monte o bolo, colocando em um prato grande a 1ªcamada de bolo, cubra com o recheio, por cima,a segunda camada de bolo, recheio e por último a 3ª camada de bolo.
Finalize polvilhando 2 colheres(sopa) de açúcar light .
Ninguém vai dizer que é um bolo light...e o melhor, dá até para abusar.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:40
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