Esse prato de sabor marcante,que nada mais é do que uma grande mistura de ingredientes,como carnes, legumes, frutos do mar,muitas especiarias,é uma surpresa que traz um resultado muito feliz para ocasiões, onde voce reune amigos, família em grande número.
Lembra muito uma "Paella"...e um prato que tem para todos os gostos...
Corte 2 peitos de frango em cubos e frite em 2 colheres de sopa de óleo de canola(ou o de sua preferencia).
Deixe dourar bem e acrescente 300g de linguiça picada (pode ser toscana, calabresa,de frango...), 1 cebola picada,1 dente de alho picado,1 pimentão picado(verde ou vermelho ou os 2), ¹/² xícara(chá de aipo.Deixe refogar um pouco para os sabores começarem a se misturar e depois acrescente 3 tomates maduros picados(sem pele e sem semente), 3 xícaras(chá de caldo de galinha), 1 folha de louro,1 pitada de orégano,
1 pitada de tomilho,1/4colher(chá) de Pimenta Tamasco ,sal e pimenta do reino à gosto.
Misture tudo e deixe ferver por 10 minutos.
Acrescente, então, 1 xícara (chá) de arroz cru (poe ser também o arroz Parboilizado,pois obtem um bom ponto de cozimento, sem desmanchar)e cozinhe por 15 minutos com a tampa entreaberta.
Coloque 250g de camarões médios, limpo e e sem casca, diminua a chama de fogo e deixe cozinhar o camarão e finalizar o arroz, por mais 5 minutos.Desligue.
Destampe a panela e deixe descansando por mais 10 minutos.
Solte os ingredientes com um garfo, tire a folha de louro e antes de servir, salpique salsinha e cebolinha à gosto.
Sirva em seguida e prepare-se para receber os elogios!!
Bjs e Bom Apetite.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sexta-feira, agosto 02, 2013
Jambalaya
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
09:42
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