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Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, agosto 07, 2013

Farfalle ao Creme de Salmão





Um prato assim leve, é o que precisamos ,para poder saborear sem culpa essa massa deliciosa.Com salmão????Hummmm...
Dá para usar qualquer massa curta de grano duro.Eu acabei usando o Farfalle.
Coloque a massa para cozinhar e enquanto isso ,dá para ir adiantando o creme.
Bata no liquidificador:
¹\²l de leite, 100ml de água, 1 cebola grande cortada em pedaços,3 dentes de alho,
1 colher(sopa cheia) de farinha de trigo, 1 pitada de nóz moscada,pimenta do reino e sal à gosto.
Em uma panela, coloque 2 colheres(sopa) de manteiga para derreter e em seguida jogue esse líquido batido.Misture e deixe em fogo mais baixo até começar a engrossar,mexendo sempre.
Acrescente 1 filé de salmão ,grande, já a assado ou grelhado, cortado em lascas,misture ao molho branco.Deixe apurar o sabor,por mais uns minutinhos e desligue.
Acrescente 1 caixinha de 200ml de creme de leite, misture e reserve.
Verifique a massa.Se estiver "al Dente", escorra e  passe rapidamente em água fria e coloque em uma travessa.
Envolva  com parte do molho. Salpique 100g de muçarela ralada, misture e finalize com o restante do molho.
Cubra com bastante queijo parmesão ralado .Assim, o prato já está finalizado e pode ser servido em seguida.
Outra opção é levá-lo ao  forno, já pré aquecido por 30min para gratinar e servir.
Ambas as finalizações deixarão o prato com um sabor delicioso.
Bjs e Bom Apetite!!!

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