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quinta-feira, agosto 08, 2013

Bolo Xadrez


Cara de festa infantil...
Tenho tantas lembranças boas de  algumas festinhas ,na infancia, que tinham esse bolo Xadrez...uma delícia!!
Os bolos não eram tão sofisticados e elaborados como são hoje, mas eram aqueles caseiros feitos pelas famílias,mães,tias, avós....e não tinha como não ficarem deliciosos....puro amor!!
Para ficar mais fácil, o melhor é começar fazendo um bolo branco.
Numa tigela pequena,comece batendo 4 claras em neve.Reserve.
Em outra maior, coloque 150g de  manteiga, com 1¹/² xícara(chá) açúcar, as 4 gemas restantes. Bata, na batedeira até obter um creme claro e fofo. Acrescente¹/² xícara(chá) de leite, 2 xícaras(chá) de farinha de trigo e bata mais um pouco. Junte as claras em neve delicadamente e 1 colher(sopa) de fermento em pó, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada. Leve ao forno pré aquecido, a 180°, por  aproximadamente 30 minutos.
Retire e deixe esfriar.
Enquanto o bolo branco assa dá para ir preparando o bolo de chocolate.
Proceda da mesma maneira, acrescentando 2 colheres(sopa) de chocolate após a farinha.
Enquanto o bolo assa, prepare um doce de leite(aquele da panela de pressão), para depois usá-lo para a junção dos bolos, na hora da montagem.

Após assar, corte os bolos em tiras, (aproximadamente 2 dedos de largura). Conte as tiras e calcule a forma de montar para que o bolo tenha pelo menos três camadas.
Intercale as tiras passando o doce de leite para aderir uma à outra.
Coloque mais doce de leite para rechear e repita as camadas, cuidando para que a tira de chocolate fique em cima da tira branca.
Após o bolo já montado e ao mesmo tempo recheado com o doce de leite, faça um ganache para a cobertura:
Derreta 200g de chocolate meio amargo (quebra um pouco o doce do recheio) em banho Maria, ou no microndas e após totalmente derretido, acrescente 1 lata de  creme de leite e misture bem ,até ficar um creme homogêneo.
Cubra todo o bolo e decore ade acordo com sua imaginação...
Depois é só esperar pelos elogios.
Bjs e bom Apetite!!!

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