Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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sábado, novembro 16, 2013
Lula recheada
Peixes e frutos do mar são tudo de bom,né...uma lulinha recheada então...além de saúdável ,é uma delícia.
Prepare um refogado de shimeji,use 200g de shimeji desfiado salteado em 2 colheres de manteiga sem sal.
Adicione 50g de cebolinha batida, 2 colheres(sopa) de saquê de cozinha, 20 ml de shoyu, 1 colher(chá )de Ajinomoto e deixe cozinhar por 10 minutos.
Limpe e lave 1 lula grande ou 2 médias .Recheie com esse refogado de shimeji.
Feche a lula com um palito de dente em cruz.
Coloque a lula na frigideria, com 1 colher de manteiga e refogue novamente.
Fatiar com uma faca bem afiada.
Finalize com molho Teriyaki e cebolinha.
Molho Teriyaki:(redução de 1 litro de molho shoyo, 1 litro de saquê e 1 kg de açúcar).
Outra dica ótima:
Esse recheio de shimeji, pode virar uma deliciosa pasta ,se batida no liquidificador, para acompanhar uma torradinha e outros petiscos.
Bom Apetite,bjs.
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
22:03
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