Que um bom churrasco é uma ótima opção para reunir amigos e familia , pouca gente discorda.
E o brasileiro é um povo que adora uma boa festa , juntar amigos , uma conversa , uma cervejinha...isso é nosso e ninguém tira...
Mas sempre tem uma dica daqui , outra dali , para dar um realce a mais para que seus convidados se sintam felizes e satisfeitos.
Uma boa variedade de pratos , um bom tempero e um visual bonito e vamos ao churrasco...
A picanha é sempre eleita a rainha do churrasco, nunca falta a essa festa...
As outras carnes como a maminha, a alcatra,ou o contra filé , o cupim , aí também vai do bolso do fregues ...
As carne são fundamentais....mas tem que ter também outras opções para que não come carne, o que hoje em dia é bem comum...
.....e o coração ???? Ahhhh, esse sempre tem... que delícia...mas tem que ter um franguinho também...
Pode também ter um peixinho : Um salmão, uma sardinha....
OS TEMPEROS : são fundamentais, o sal grosso para as carnes ou então preparar um salmoura, ou se preferir um molho diferente , faça um molho de cebola:
Pique uma cebola média, coloque óleo, salsa bem picadinha e um pouquinho de pimenta vermelha.
Deixe esse molho descansar por algumas horas, ou , faça no dia anterior , depois espalhe pela carne , ou ainda, pode servir de acompanhamento.
o CARVÃO , tem que ser sem economia , porque aí depende do tamanho da churrasqueira , do dia, se tem mais vento, tudo isso influencia...
Acenda o fogo uma hora antes de começar a assar a carne, sem pressa . Só colque a carne quando todo o carvão estiver em brasa , MAS , reserve um cantinho com uma brasa menos intensa .
Vá colocando para assar as carne se tempo mais demorado , e no cantinho com a brasa mais baixa ,coloque as linguiças , o coração , para ir beliscando com os outros pratos...... e paciencia, hj o dia é longo...
Uma boa salada não pode faltar.. um acompanhamento leve, saudável e voce pode variar e colocar o que quiser......Uma maionese...também não....são acompanhamentos típicos de um bom churrasco.
O importante é o amor que voce coloca no preparo de tudo o que voce fizer, porque aí vai ficar delicioso com certeza e todos vão adorar!
Ah , não esqueça de uma boa farofa... é um acompanhamento que também cai bem
Pode ser uma básica, com um baconzinho e ovo , pode colocar banana picadinha , isso é a gosto também.
Eu faço uma , onde refogo uma couve bem picadinha com bacon e alho,depois misturo os ovos e por último jogo a farinha de mandioca.Fica uma delícia!!!
As bebidas também não podem faltar, afinal com tanta comida, haja líquido para hidratar nosso corpinho...
.....E depois de tudo isso, se voce sobreviver a tanta comida....lá vai .....ainda vai ter alguma sobremesa, que eu nem vou colocar aqui , nenhuma sugestão , pra voce não passar mal......e tem também o indispensável e digestivo...o famoso cafézinho....
mas isso vai ser lá pelas 6 da tarde....
É isso...um ótimo domingo pra todos e curtam muito....
Amanhã é dia de pensar nas culpas da comida, na dieta, hoje é dia de ser feliz .
Bom Apetite, bjs
Adorei, e com certeza já estou seguidora. Bj.
ResponderExcluir