Eu sou libriana, então sou aquele tipo que sempre fico na dúvida se o que fiz, ficou bom...mas modéstia a parte essa Nhá Benta... , fiz ontem, para a 1ª comunhão da minha filha e ficou perfeito,arrasei(modesta!!!).
Até fotografei esse, mas mordi antes, porque não sobrou...
O Mashmallow levou 100 ml de água, 1 1/3 copo de açúcar cristal, 2 claras, 2 colheres(sobremesa) de glicose de milho,meio pacote de gelatina sem sabor.
Faça uma calda em ponto de bala, com a água e o açucar, misture os dois e leve ao fogo, depois não mexa mais.Deixe ferver até o ponto exato.
Enquanto isso se prepara,coloque para ferver 1 l de água.Despeje a gelatina em um bowl e misture umas colheres de água para hidratá-la.Depois coloque em banho maria para amolecer e misture bem com a glicose de milho.
A parte, bata as clara em ponto de neve em velocidade alta.Agora acrescente a gelatina misturada e continue batendo na mesma velocidade.Ainda sem parar, agora misture a calda em ponto de bala e bata bem até esfriar um pouco.
Isso fará que a clara se cozinhe e fique em ponto de mashmallow.
Enfarinhe uma forma com amido de milho e açúcar e com um bico de confeiteiro grande, faça os suspiros e leve para gelar.
Com uma placa de wafer(20 x 20), recorte os disquinhos do tamanho da base do suspiro .
Derreta 400g de chocolate meio amargo,ou ao leite, mas de boa qualidade , em banho-maria e banhe os suspiros , já dispostos sobre o wafer.Leve para gelar e o resto depois é com voce.
Sirva-se
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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segunda-feira, dezembro 12, 2011
Nhá Benta caseiro
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
22:18
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