Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, dezembro 12, 2011

Nhá Benta caseiro

Eu sou libriana, então sou aquele tipo que sempre fico na dúvida se o que fiz, ficou bom...mas modéstia a parte essa Nhá Benta... , fiz ontem, para a 1ª comunhão da minha filha e ficou perfeito,arrasei(modesta!!!).


Até fotografei esse, mas mordi antes, porque não sobrou...
O Mashmallow levou 100 ml de água, 1 1/3 copo de açúcar cristal, 2 claras, 2 colheres(sobremesa) de glicose de milho,meio pacote de gelatina sem sabor.
Faça uma calda em ponto de bala, com a água e o açucar, misture os dois e leve ao fogo, depois não mexa mais.Deixe ferver até o ponto exato.

Enquanto isso se prepara,coloque para  ferver 1 l de água.Despeje a gelatina em um bowl e misture umas colheres de água para hidratá-la.Depois coloque em  banho maria para amolecer e misture bem com a glicose de milho.
A parte, bata as clara em ponto de neve em velocidade alta.Agora acrescente a gelatina misturada e continue batendo na mesma velocidade.Ainda sem parar, agora misture a calda em ponto de bala e bata bem até esfriar um pouco.
Isso fará que a clara se cozinhe e fique em ponto de mashmallow.
Enfarinhe uma forma com amido de milho e açúcar e com um bico de confeiteiro grande, faça os suspiros  e leve para gelar.
Com uma placa de wafer(20 x 20), recorte os disquinhos do tamanho da base do suspiro .
Derreta 400g de chocolate meio amargo,ou ao leite, mas de boa qualidade , em banho-maria e banhe os suspiros , já dispostos sobre o wafer.Leve para gelar e o resto depois é com voce.
Sirva-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...