Com o friozinho chegando,entra em cena uma semente muito conhecida e apreciada pela maioria das pessoas:o Pinhão, que diga-se de passagem é uma delícia ...assado,na brasa, cozido, quentinho...de qualquer jeito ...e agora com a chegada das festas Juninas ele fica ainda mais popular, apesar de já ser muito consumido no sul do país, onde ele se encontra por toda parte, em doces,salgados...é bem popular e a cada dia mais compõe pratos sofisticados
O pinhão,já foi uma das principais fontes de alimento dos povos indígenas que habitam estes locais.
Rica fonte de proteína,a polpa do pinhão contém ferro,fósforo,cálcio e vitaminas do complexo B e C.
Nessa receita,se mistura de tudo um pouco,inclusive o pinhão e o sabor fica inigualável,além de se um prato de muita sustança.
Apesar do nome engraçado, Entrevero, o sabor é muito consistente.É um prato rústico,que surgiu com os tropeiros,lá no sul do Paraná
Voce vai precisar para preparar esse prato:
¹/² kg de alcatra, ¹/² kg de carne de porco,
250g de bacon, ¹/² kg de linguiça calabresa,
¹/² kg de pinhão cozido , 2 cebolas, 1 dente de alho, 1 pimentão verde , 1 pimentão vermelho,
2 cenouras , 3 tomates, salsa e cebolinha a gosto, sal a gosto e óleo para refogar.
Pique todos os ingredientes em tamanho uniforme em uma wok,ou uma chapa ,ou ainda uma frigieira grande.Doure as carnes aos poucos e reserve.
Coloque a cebola e o alho para dourar e os legumes ,aos poucos até que estejam macios.Misture com as carnes.Por último, coloque o tomate e os pinhões,misture bem e acerte o sal.
Sirva quente com arroz branco e se quiser, uma boa salada.
Dica de como cozinhar o pinhão, caso voce queira comê-lo simplesmente cozido:
Para 1 kg de pinhão, 1l.de água e 3 colheres(sopa) de sal.
Na panela de pressão,coloque os pinhões,muito bem lavados,corte as pontinhas e acrescente água e sal e tampe.
Assim que começar a chiar,abaixe o fogo e cozinhe por uns 40min,desligue e só destampe quando sair toda a pressão.
Bjs e Bom Apetite.
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