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sábado, janeiro 05, 2013
Pavê de Panetone
Sobrou panetone das festas de final de Ano???? Em casa não sobra, não tem jeito, mas como essa época , passada essa loucura toda e os preços de Panetone despencam para dar fim nos estoques, vale a pena,para quem gosta, deixar um de reserva escondidinho ,para fazer esse pavê.
Voce utiliza frutas frescas e fica delicioso e refrescante.
Primeiro ,faça um creme de leite, com 1 lata de leite condensado ,
2 vezes a mesma medida de leite integral,desnatado,ou semi,a seu gosto,
2 colheres(sopa) de amido de milho, 2 gemas, 1 lata de creme de leite.
Coloque os ingredientes , menos o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo até engrossar,depois desligue e acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Segunda etapa, faça uma geléia com 1 colher (sopa) de fécula de batata, 2 colheres(sopa) de açúcar.Coloque em uma panelinha com 1 xícara(chá) de água e leve ao fogo para engrossar por uns 5 minutos.
Prepare ainda pedaços de panetone grosseiramente picados,mais ou menos 3 xícaras(chá),
¹/² xícara(chá) de leite integral, 1 manga picada, 2 kiwis picados, 2 figos fatiados.
Para a montagem,utilize um refratário grande .
Coloque o panetone, umedeça com o leite e despeje o creme reservado.
Por cima coloque as frutas na disposição que quiser e por cima cubra com a geleia para dar brilho(utilize um pincel).
Leve para gelar e sirva gelado.
Dicas:
Voce pode montar também em taças individuais e ao invés do leite, pode umedecer o panetone com a mesma quantidade de rum.
Vai ficar delicioso do mesmo jeito.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:31
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