Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

Sabores & Aromas por e-mail

segunda-feira, agosto 13, 2012

Polenta com molho de Calabresa

Polenta é um prato que eu como desde pequena e adoro até hoje, frita ou mole, com molho,com manteiga.
Às vezes , costumo fazer com aquelas polentas prontas que voce só mistura um caldo  para engrossar, mas gostoso mesmo, fica quando é feito com o próprio fubá.
Então voce aquece 3 colheres(sopa) de azeite e 1 cebola média bem picadinha (eu gosto de ralar no ralo fino) e refogue.Acrescente  1¹/²l de caldo de costela e 500g de fubá, colocando aos poucos e mexendo para não empelotar.Deixe apurar por cerca de 10 min em fogo médio até ficar consistente.
Despeje em um refratário untado e reserve.
Prepare o molho de calabresa:
Aqueça 2 colheres(sopa) de azeite em outra panela e doure 2 dentes de alho picadinhos .Acrescente 1¹/² xícara (chá) de linguiça calabresa defumada e deixe refogar um pouco.Em seguida, acrescente 3 xícaras de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e deixe apurar por uns 10  min.
Acrescente algumas folhas de manjericão picado .
Após o molho pronto,coloque sobre a polenta e sirva.
Bjs e Bom Apetite.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Tudo junto e misturado...

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...