Polenta é um prato que eu como desde pequena e adoro até hoje, frita ou mole, com molho,com manteiga.
Às vezes , costumo fazer com aquelas polentas prontas que voce só mistura um caldo para engrossar, mas gostoso mesmo, fica quando é feito com o próprio fubá.
Então voce aquece 3 colheres(sopa) de azeite e 1 cebola média bem picadinha (eu gosto de ralar no ralo fino) e refogue.Acrescente 1¹/²l de caldo de costela e 500g de fubá, colocando aos poucos e mexendo para não empelotar.Deixe apurar por cerca de 10 min em fogo médio até ficar consistente.
Despeje em um refratário untado e reserve.
Prepare o molho de calabresa:
Aqueça 2 colheres(sopa) de azeite em outra panela e doure 2 dentes de alho picadinhos .Acrescente 1¹/² xícara (chá) de linguiça calabresa defumada e deixe refogar um pouco.Em seguida, acrescente 3 xícaras de molho de tomate, sal e pimenta do reino a gosto e deixe apurar por uns 10 min.
Acrescente algumas folhas de manjericão picado .
Após o molho pronto,coloque sobre a polenta e sirva.
Bjs e Bom Apetite.
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
segunda-feira, agosto 13, 2012
Polenta com molho de Calabresa
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:40
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...