Uma saladinha bem caprichada na nossa mesa,na hora da refeição já é meio caminho andado para estar de bem com a saúde.
Tendo um punhado de rúcula selvagem,bem fresquinha,8 tomates cerejas , 2 colheres (sopa) de pinoli (aqueles pinhõezinhos),ou pinhões em pedaços ,azeite de vinho branco ,azeite de oliva extra virgem ,sal e pimenta do reino a gosto, ¹/² limão,1 talo de aipo.
Cozinhe a lula em água fervente e adicione 2 colheres(sopa) de vinagre.Poucos minutos serão suficientes,preste atenção para que não fique muito mole.Escorrer e deixe-a secar ,regando um pouco de azeite.
Enquanto isso lave e seque as rúculas e coloque em uma travessa ,faça o mesmo com o tomate cereja e corte-os em 4 partes.Torre os pinhões numa frigideira antiaderente e coloque para esfriar.
Corte a lula em anéis e separe em tufos os tentáculos e adicione os tomates e a rúcula.
Enquanto isso,prepare o molho para a salada:
3colheres(sopa cheia )de azeite ,2 colheres(sopa) de suco de limão,uma pitada de sal e uma pitada generosa de pimenta(opcional),se quiser pode substituir a pimenta pela mostarda.Despeje sobre a salada,misture bem e sirva.
Bjs e Bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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terça-feira, agosto 14, 2012
Salada refrescante de Lula
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:56
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