Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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quinta-feira, maio 10, 2012
Cocotte de Peito de Peru e cogumelos
Essa receita é uma entradinha francesa deliciosa rápida , fácil...e requintada.
Para os amantes de ovos, como minha filha,essa cocotte cai como uma luva.
Os ingredientes que voce mistura aos ovos são de uma multiplicidade sem fim.Voce usa o que for da sua preferencia.Não precisa misturar nada, é só ir fazendo camadas
O ideal apenas, e´que voce coloque em potinhos ou ramequins que possam ir ao forno(tanto o convencional ou micro ondas).
Nessa aqui, eu preparei com:
2 fatias finas de peito de peru cortado em tiras,
3 cogumelos paris fatiados,
1/2 colher(sopa) de suco de limão,
1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado.
2 ovos,2 colheres(sopa) de creme de leite ,
sal e pimenta do reino a gosto, 1 pitada de noz moscada.
Monte a cocotte da seguinte forma:
No fundo,coloque os cogumelos fatiados,por cima, as fatias de peito de peru,o suco de limão, o parmesão, os ovos(faça um furinho nas gemas, para não explodir no micro ondas) e o creme de leite.
Por último tempere com sal e pimenta e rale um pouquinho de noz moscada.
Para assar no microondas de 2 a 3 min são suficientes,aí, fica a seu gosto,se voce gosta da gema mais molinha ou mais durinha.
Caso prefira fazer no forno convencional,voce pode colocar os ramequins em banho maria e asse por uns 30 min, sempre dando uma olhada para ver o ponto que voce prefere .
Outras variações são ricota com ervas,cogumelos e aspargos, queijo gruyere com manjericão e tomate...e por aí vai...
Uma fatia de pão também vai bem, ou torradinhas,uma saladinha, caso prefira que isso vire mesmo uma refeição...
O mais difícil de tudo isso é essa receita ficar ruim...não fica mesmo...
Bjs e Bom Apetite
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:45
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