Tenho duas receitas muito boas de torta que sempre faço.Uma com massa podre, e no caso essa, que leva maionese:
Voce vai misturando 1 ovo, com 2 colheres(sopa) de maionese, 4 colheres(sopa) de leite, sal e pimenta a gosto,1 colher(chá) de fermento em pó e farinha de trigo até dar o ponto da massa (quase 2 xícaras de chá), que deve desgrudar das mãos e ficar bem macia.
Enquanto voce prepara o recheio,deixe a massa descansar.
Para o recheio,voce precisa lavar bem 1 brócolis grande; separe folhas e buquês e cozinhe até que fique macio,mas "al dente",não muito mole, porque depois quando assar a torta, ele ainda vai amolecer um pouco mais.
Escorra bem e pique.Em uma panela, refogue 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres de azeite e 100g de bacon bem picadinho.Deixe fritar bem e acrescente o brócolis.Dê uma refogada para que os temperos se misturem ao brócolis.Depois coloque 1 copo de requeijão e misture.Se achar necessário, pode colocar uma colher(chá) de amido de milho para secar um pouco o recheio.
Desligue e deixe esfriar um pouco enquanto monta a massa.
Abra a massa com um rolo e deixa em uma espessura fina e forre uma forma refratária com um pouco mais da metade da massa.Faça furinhos com o garfo, para a massa não estufar quando assar.
Pré aqueça o forno a 200º e leve para assar por 10 min.
Abra a massa que sobrou ,corte em tiras da mesma largura e cubra o recheio, cruzando as tiras até a torta estar totalmente coberta.
Pincele com 1 gema de ovo e leve novamente para assar até a massa ficar dourada por cima.
Sirva quentinha e depois me conte o que achou.
Bjs e Bom Apetite.
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