A caponata é um antepasto bem simples ,com cara de família italiana,a qual eu pertenço e que faz parte de todas as reuniões de família,festas,acompanhado de pão italiano,ou qualquer outro pão,é essencial...e bommmmmm!!!!
Os ingredientes geralmente voce já tem em casa, que é a Berinjela,a Cebola,o Pimentão.
A quantidade é a gosto,mas geralmente uso 2 berinjelas médias,picadas em cubos,com casca, 3 cebolas grandes fatiadas,1 pimentão de cada cor,um verde, um amarelo e um vermelho,cortado em tiras finas.
Cozinhe em uma panela grande com ¹/² xícara de vinagre,primeiro a cebola,até amolecer , depois na mesma água, os pimentões,retira e por último, ainda na mesma água a berinjela, até que fiquem todos macios.Para a montagem desse Antepasto, vai ser preciso ainda uns 6 dentes de alho picados(se precisar pique mais alguns),200g de azeitonas picadas ou em rodelas ,mas sem caroço, azeite de oliva,vinagre de vinho branco,orégano e sal.
Faça camadas começando pela berinjela,depois cebola,orégano,pimentões, um punhado de sal,,azeitonas,vinagre e azeite.Repita esse processo até acabarem os ingredientes,sempre caprichando nas porções e nos temperos.
Ao final,misture tudo com uma colher para que tudo se integre muito bem e coloque em um vidro hermeticamente fechado e leve para geladeira.Como o vinagre e o azeite ,são os ingredientes que farão a conserva desse antepasto, então não economize neles. Bjs e Bom Apetite.
achei muito interessante, vou fazer, mas gostaria de saber se é preciso deixar a berinjela de molho na agua com sal por alguns minutos. grata
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