Acabei aprendendo a fazer esse bolo porque sou tão fã de ovomaltine ,desde pequena...antigamente, era mais comum termos no café da manhã ,esse achocolatado delicioso em casa.Hoje em dia só escuto falar dele no Bob's , no milkshake,mas no dia a dia, bem menos do que gostaria...hummm e é tão bom!!!
O bolo é simples,nada de diferente.Voce bate bem no liquidificador, 3 ovos, com 1 xícara (chá) de leite e 3/4 xícara(chá) de óleo.Quando estiver espumando bem, coloque os ingredientes secos, que voce pode misturar previamente: 1 xícara de açúcar, 1 xícara de ovomaltine, 2 ¹/² xícaras de farinha de trigo,1 colher(sobremesa) de fermento em pó.Coloque aos poucos e vá batendo até todos os ingredientes ficarem bem misturados e a massa soltando bolhinhas.
Unte e enfarinhe bem uma forma redonda, ou com furo no meio, e pré aqueça o forno a 200º .
Coloque a massa e asse por 35 a 40 min(em temperatura baixa), até que ele cresça e fique sequinho por dentro.
Enquanto isso prepare a cobertura.Para que não fique muito enjoado,prepare um brigadeiro com 1 lata de leite condensado,2 colheres(sopa) de chocolate em pó(e não achocolatado) e 1 colher(sopa) de margarina.Leve ao fogo para engrossar e quando estiver soltando do fundo, desligue e misture 1 caixinha(200ml) de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura e polvilhe com ovomaltine a gosto.
Eu,como adoro um bolo quente,nem espero esfriar e já ataco...mas se voce aguentar, espere esfriar e sirva.
Bjs e Bom Apetite
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
domingo, agosto 26, 2012
Bolo de Ovomaltine
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
09:31
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...