Essa receita achei uma vez por acaso,quando precisava preparar um linguado e queria umas outras variações, além das que eu já sabia ,para ter umas idéias novas, enfim...
No fim das contas aprendi mais uma opção deliciosa para preparar esse peixe com esse molho saborosíssimo e apesar do nome chique é super simples de preparar:
Use 4 filés de linguado, tempere com sal e pimenta do reino à gosto,reserve e separe os outros ingredientes:
6 colheres(sopa) de manteiga, 12 camarões médios, 100g de champignons, 1 colher(sopa) de alcaparras, gotas de suco de limão , salsinha, farinha de trigo , sal e pimenta do reino.
Corte os champignons em lâminas.Aqueça uma frigideira com 2 colheres(sopa) de manteiga , passe os peixes pela farinha(retire o excesso) e quando a manteiga começar a borbulhar, doure os filés dos dois lados retire e reserve-os em uma travessa,mantendo-os aquecidos.
Depois de fritos, na mesma frigideira, coloque mais 1 colher de manteiga e refogue rapidamente os cogumelos e os camarões.Retire-os da frigideira e reserve.
Ainda na mesma frigideira,coloque o restante da manteiga, deixe que ela doure,retire da chama e coloque as alcaparras.Junte os camarões e champignons refogados.Acerte o sal e pimenta do reino.
Regue os filés com gotas de limão e cubra com esse molho e por último salpique salsinha.
Sirva com batatas cozidas,batata sautê e com uma Salada " Cole Slaw "(repolho ,cenoura,maçã) e coma muuuuuuito...
Bjs e Bom Apetite!!!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, agosto 24, 2012
Linguado à Belle Meuniére
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
18:06
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...