Muitas pessoas comem lentilha sómente na passagem de ano, por alguma simpatia, para prosperidade,enfim...mas na verdade, no dia a dia, ela é uma ótima opção, para dar uma variada no feijão nosso de cada dia.
Aqui em casa vivemos nesse jogo de cintura,minha filha mais velha só come feijão e a mais nova, só lentilha.
Então acabo usando a lentilha ,com frequencia,também,para agradar a gregos e troianos...e acabo sempre reservando um pouquinho ,para essa salada, que fica uma delícia.
Dá para reaproveitar inclusive,no final do ano ,quando sobra peru,chester,ou com frango mesmo,como é no caso o usado aqui.
Geralmente 250g de lentilhas rende uma porção generosa,porque ela cresce quando cozida.
1 cenoura grande ralada(ralo grosso),ou picada grosseiramente,1 cebola roxa picada, 3 dentes de alho,sal e pimenta do reino moída na hora,
raspas de ¹/² limão, ¹/² colher de café de cominho , 500g de frango (pode ser usado coxa e sobrecoxa, desossadas,cortadas em pedaços), 1 colher(sopa) de mostarda, 1 queijo fresco, coentro fresco para polvilhar.
Coloque as lentilhas para cozinhar até que fiquem macias, mas não moles,retire,passe pela água fria, para cessar o cozimento e escorra.
À parte, no azeite,doure a cebola,o alho e depois ,coloque a cenoura e refogue por uns 5 min.
Tempere os pedaços de frango, com sal e pimenta à gosto,2 dentes de alho e mostarda.
Em outra frigideira,coloque um fio de azeite e refogue o frango até que fique cozido .Retire e reserve.Na mesma frigideira,coloque as lentilhas cozidas, a cenoura refogada.Tempere com sal, pimenta, as raspas de limão, o cominho e a mostarda.Misture todos os ingredientes.Dê uma refogada rápida e desligue.
Coloque o frango refogado e coloque em uma travessa.Salpique o queijo, desfeito grosseiramente e o coentro.
É um prato leve, ou pode ser apenas uma entrada...
Bjs e Bom Apetite!
Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
sexta-feira, agosto 24, 2012
Salada de Lentilha com frango
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
11:32
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...