
Quando pensei em fazer esse pesto,não consegui encontrar manjericão e as minhas mudinhas,não estavam crescidas o suficiente para isso, então aproveitei uma rúcula que tinha na geladeira e que tem um sabor acentuado e testei esse pesto,que ficou muito saboroso e passou a ser o meu favorito.
Usei 2 xícaras de rúcula, ¹/³ xícara de azeite, 1/4 xícara de pistache sem casca,levemente torrado,1 dente de alho picado , 1/4 colher(chá) de pimenta vermelha , sal marinho e pimenta do reino a gosto.
Bata a rúcula no processador ou liquidificador,adicione o azeite, o pistache,o alho e a pimenta.
Pulse até ficar homogêneo,cerca de 30 seg.Tempere a gosto com sal e pimenta.Sirva imediatamente ou guarde em um recipiente bem fechado,em geladeira, por até 1 dia.Sirva em temperatura ambiente.
Pode acompanhar uma massa ,ou, com pão italiano,e fatias de queijo minas ou Cottage.
Bjs e Bom Apetite.

Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...