Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!
quarta-feira, agosto 15, 2012
Salada Niçoise
Graças a Deus,sou viciada em salada ,daquele tipo que se falta um verdinho, uma folha ,parece que a refeição não está completa e essa ,é uma salada básica para o dia a dia, que compõe um prato colorido e saudável.
As quantidades são a gosto,mas não pode faltar o alface,da sua preferencia,aqui usei a Romana,2 ou 3ovos cozidos,são suficientes,cortados em 4 ,tomates, pode ser o cereja ,cortados em 4,batatas cozidas e cortadas em cubos,atum sólido,em postas ou desmanchado,alcaparras(opcional),vagem cozida,cortada em pedaços ,cebola roxa fatiada ,para quem gosta, eu particularmente prefiro sem,azeitonas pretas.
Basicamente é isso.Prepare um molho com 6 colheres(sopa) de azeite , 3 colheres(sopa) de vinagre de vinho tinto, 2 colheres(sopa)de mostarda Dijon, um mix de ervas frescas (cebolinha, manjericão, orégano, tomilho e salsa),sal e pimenta do reino a gosto.
Delicie-se e saúde.Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
16:04
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Diga o que achou desse prato...