Torne-se membro... Ter voce por aqui é um prazer !!!

quarta-feira, agosto 15, 2012

Espaguetti à Carbonara com Alcachofra

 Nesses meses de Agosto e Setembro,que se encontra com abundancia as deliciosas alcachofras,dá para abusar das receitinhas gostosas que essa flor maravilhosa nos proporciona.

Essa combinação do Carbonara com a Alcachofra ficou divino ,uma combinação mágica.O bom da Alcachofra é que fria ou quente fica perfeito.
Para essa massa ,vai ser utilizado só o coração de 4 alcachofras,o miolo, mas pelo amor de Deus não despreze o resto, pois as folhas, após serem cozidas ,podem ser saboreadas com azeite e sal e fica uma delícia.
Corte o coração em pedaços e refogue em 2 colheres(sopa)de azeite,por uns 5 min, com sal e pimenta à gosto. Junte a esse refogado, 125 ml de vinho branco e deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 min , até reduzir pela metade.
Em outra panela, frite 120g de bacon rapidamente com 2 dentes de alho picado.
Cozinhe o spaguetti al dente  e escorra  .Reserve 1 xícara da água do cozimento do macarrão.
Coloque a massa na panela onde o bacon foi refogado  e misture tudo para que pegue bem o sabor.


Prepare o molho:
Misture 4 gemas de ovos com queijo pecorino ralado (parmesão também fica muito bom),adicione 1colher(sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta à gosto, 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão.Cozinhe essa mistura até  que as gemas fiquem cozidas.
Na travessa onde será servido o prato, coloque o spaguetti, com o bacon,as alcachofras, o molho de gemas,misture bem e sirva.
Salpique uma quantidade  generosa de pimenta moída na hora , queijo ralado e folhas de salsa picada.
Bjs eBom Apetite.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Diga o que achou desse prato...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Coma alguma coisa doce todo dia...se for uma fruta...melhor!!

Ah...Felicidade

Ah...Felicidade

Só gostosuras...

Só gostosuras...

Só não esqueça do Cafezinho...

Só não esqueça do Cafezinho...