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Sabores & Aromas por e-mail

quarta-feira, agosto 15, 2012

Espaguetti à Carbonara com Alcachofra

 Nesses meses de Agosto e Setembro,que se encontra com abundancia as deliciosas alcachofras,dá para abusar das receitinhas gostosas que essa flor maravilhosa nos proporciona.

Essa combinação do Carbonara com a Alcachofra ficou divino ,uma combinação mágica.O bom da Alcachofra é que fria ou quente fica perfeito.
Para essa massa ,vai ser utilizado só o coração de 4 alcachofras,o miolo, mas pelo amor de Deus não despreze o resto, pois as folhas, após serem cozidas ,podem ser saboreadas com azeite e sal e fica uma delícia.
Corte o coração em pedaços e refogue em 2 colheres(sopa)de azeite,por uns 5 min, com sal e pimenta à gosto. Junte a esse refogado, 125 ml de vinho branco e deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 min , até reduzir pela metade.
Em outra panela, frite 120g de bacon rapidamente com 2 dentes de alho picado.
Cozinhe o spaguetti al dente  e escorra  .Reserve 1 xícara da água do cozimento do macarrão.
Coloque a massa na panela onde o bacon foi refogado  e misture tudo para que pegue bem o sabor.


Prepare o molho:
Misture 4 gemas de ovos com queijo pecorino ralado (parmesão também fica muito bom),adicione 1colher(sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta à gosto, 3 colheres (sopa) da água do cozimento do macarrão.Cozinhe essa mistura até  que as gemas fiquem cozidas.
Na travessa onde será servido o prato, coloque o spaguetti, com o bacon,as alcachofras, o molho de gemas,misture bem e sirva.
Salpique uma quantidade  generosa de pimenta moída na hora , queijo ralado e folhas de salsa picada.
Bjs eBom Apetite.








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