Gosto da criação ,do toque pessoal de tentar novos sabores. Todo cozinheiro tem prazer em preparar suas poções mágicas com sabores e aromas, integrados ao amor que se coloca em cada prato. Afinal...todos os caminhos de uma casa nos levam até a cozinha...e como é gostoso ficar por lá!!
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domingo, novembro 24, 2013
Ninhos recheados com carne seca e molho de vinho
Mais uma massinha fácil e deliciosa...o mais chato dessa história e preparar a carne seca, dessalgar, desfiar...o resto é moleza...
Comece colocando a carne seca(500g) em pedaços na panela de pressão,com água ,apenas cobrindo a carne e cozinhe por 5 min,deixe sair a pressão,troque a água e repita mais 2 vezes.Na última vez, deixe cozinhar por 40 min.Tire e desfie.
Em outra panela, coloque 2 colheres de margarina, 1 cebola picada ,1 dente de alho picado e refogue a cebola.Acrescente 4 tomates picados, misture e em seguida, acrescente a carne seca .Deixe refogar bem essa mistura com a panela tampada,coloque ¹/²xícara de água e deixe por mais 10 min.
Acerte o sal,coloque 1 pitada de pimenta dedo de moça, salsinha à gosto .Mexa delicadamente e reserve.
Prepare um molho bechamel com 2 colheres (sopa) de margarina, e colheres(sopa) de farinha de trigo.
Misture e em seguida ,vá acrescentando, aos poucos, 1 litro de leite, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta do reino e nóz moscada ,a gosto.
Quando começar a engrossar, acrescente ¹/² xícara (chá) de vinho branco seco,misture e reserve.
Para a massa, use 1 pacote de 500g de "Ninhos" da marca de sua preferencia ou a própria massa fresca.
Coloque para cozinhar em uma panela alta, 3 litros de água e deixe ferver, coloque 1 colher(chá) de sal e só depois coloque a massa para cozinha ,"al dente",aproximadamente 10 minutos.
Tente não mexer muito a massa para que os ninhos não desmanchem.
Caso isso aconteça, não faz mal,na hora de escorrer a massa, é só enrolá-los com um garfo na hora de montá-los e fazer montinhos.
Enquanto voce prepara o prato para ir ao forno, já pré aqueça- o a 200º.
Coloque os ninhos em um refratário.Coloque por cima o molho de vinho branco.
Com todo o cuidado , recheie os ninhos com o refogado de carne seca.
Polvilhe com queijo parmesão ralado,cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 10 minutos.
Tire o papel alumínio e volte ao forno para gratinar.
Sirva quente.
Bjs e Bom Apetite!!!
Postado por
Meg...(Saboreando)
às
21:53
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